В Каире похищен еще один журналист

Жертвами столкновений стали пять человек

В Египте продолжают похищать и избивать иностранных журналистов. Вслед за сообщением об исчезновении трех корреспондентов французского TF-1, пришла информация о том, что пропал репортер шведского телеканала SVT Берт Сундстрем.

В четверг днем журналист передал репортаж из Каира, однако впоследствии связь с ним была потеряна. Сотрудники телеканала попытались дозвониться до него по телефону. В ответ неизвестный заявил им на арабском языке, что журналист похищен.

По предварительным данным, Сундстрема удерживают сторонники президента Египта Хосни Мубарака.

Руководство SVT сообщило о происшествии в МИД и в посольство Швеции в Каире, передает "Интерфакс".

Между тем, на площади Тахрир, предположительно, сторонники Мубарака ранили ножом в ногу и несколько раз ударили по голове журналиста греческой газеты Kathimerini Петроса Папаконстантину. В довершение ко всему корреспондент обокрали. После нападения он был доставлен в больницу, где ему была оказана помощь.

Нападению хулиганов подвергся еще один греческий корреспондент - Йоргос Мутафис. Египтяне несколько раз ударили его и разбили камеру.
Полиция задержала шесть журналистов испанского телеканала TV3. С завязанными глазами их доставили в полицейский участок.

Кроме того, британская телерадиокорпорация "Би-би-си" сообщает, что в Египте арестован шеф-корреспондент канадской телекомпании "Си-би-эс" Лара Логан.

В столкновениях между сторонниками и противниками президента Мубарака в египетской столице погибли уже десять человек. По официальным данным, 890 человек ранены.