Тема:

Apple 1 день назад

Стив Джобс ушел в отпуск по состоянию здоровья

Глава Apple, крупнейшей в мире по капитализации технологической компании, Стив Джобс в понедельник взял отпуск по состоянию здоровья. Шесть лет назад Джобс победил рак поджелудочной железы. Весной 2009-го ему пересадили печень. Чем он заболел сейчас, пока неизвестно.

Глава Apple, крупнейшей в мире по капитализации технологической компании, Стив Джобс в понедельник взял отпуск по состоянию здоровья. Как сообщила Apple со ссылкой на направленное сотрудникам компании самим Джобсом сообщение, совет директоров корпорации удовлетворил просьбу гендиректора предоставить ему отпуск, чтобы Джобс мог "сосредоточиться на своем здоровье".

Однако при этом он продолжит занимать пост главы корпорации и участвовать в принятии стратегических решений. Текущими делами вместо Джобса займется главный операционный директор компании Тим Кук. "Я полностью уверен, что Тим и остальные члены управленческой команды прекрасно поработают над реализацией наших удивительных планов на 2011 год", – написал гендиректор Apple сотрудникам.

"Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться, как только смогу", – пообещал Джобс, попросив также "отнестись с уважением к частной жизни его и его семьи".

Проблемы со здоровьем у Стива Джобса возникают далеко не впервые. Шесть лет назад Джобс победил рак поджелудочной железы, перенеся операцию. Весной 2009-го ему пересадили печень, но по какой причине потребовалась трансплантация, так и не сообщили. Чем гендиректор Apple заболел сейчас, пока неизвестно.

Здоровье подвело Джобса, как всегда, невовремя – в ближайшие недели компания начинает продажи новой версии iPhone, адаптированной для сети крупнейшего в США сотового оператора Verizon. Кроме того, от Apple ждут скорого анонса второй версии планшетного компьютера iPad. В США сегодня биржи не работают, а вот на международных электронных торгах акции Apple после появления тревожной новости начали быстро падать.