Московские магазины "заминировал" больной человек

Повышены уровни тарифов МГТС на услуги телефонной связи

Московская полиция не обнаружила никаких взрывных устройств в 13 зданиях, в том числе ГУМе и ЦУМе. В среду днем в полицию поступили несколько сообщений о готовящихся взрывах. Предположительно, все звонки совершил один и тот же человек с разных номеров, принадлежащих техническим службам.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, кинологи и саперы обследовали 13 зданий, о минировании которых сообщил неизвестный, и ничего подозрительного не нашли. Личность звонившего установлена. В отношении него будет проведена проверка и принято решение в соответствии с законом.

Известно, что звонивший страдает расстройством психики и проходит лечение в одной из больниц.

Среди "заминированных" зданий оказались магазины "Ашан", ЦУМ и ГУМ. Проводилась частичная эвакуация посетителей. Из ГУМа были эвакуированы около 1,5 тысячи человек.

Как сообщали правоохранительные органы столицы, звонок об угрозе взрыва в торговом центре "Горбушкин двор" поступил в 15:58. На телефон "02" позвонил мужчина. На место выехали кинологи с собаками, взрывотехники, а также сотрудники МЧС. Все посетители эвакуированы.

Ранее сотрудница одного из бутиков, расположенных в универмаге ГУМ в центре Москвы, сообщила Вестям.Ru, что по неизвестным причинам экстренно эвакуирован ГУМ. Как всех продавцов, рабочих и посетителей попросили немедленно покинуть магазин.