Из-за извержения вулкана закрыт международный аэропорт в Индонезии

Международный аэропорт "Сам-Ратуланги" в Индонезии был закрыт из-за извержения вулкана Сопутан, расположенного на севере острова Сулавеси. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индонезийские СМИ.

Руководство "Сам-Ратуланги" предупреждает, что воздушная гавань не будет принимать и отправлять рейсы до тех пор, пока не улучшатся атмосферные условия, поскольку вулканический пепел может повредить авиационные двигатели.

Службы аэропорта продолжают следить за метеорологической ситуацией в регионе. "Сам-Ратуланги" был временно закрыт из соображений безопасности в минувшее воскресенье, когда началось извержение вулкана Сопутан.

Радиус опасной для нахождения людей зоны составляет 6 км. Однако эвакуация жителей сейчас не проводится: ближайший к Сопутану поселок находится на расстоянии 8 км от него.

В Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов. Сопутан считается одним из самых активных из их числа. В последний раз он просыпался в 2008 году. Тогда население не пострадало от его активности.