Российские туристы в Турции отравились хлором, содержавшимся в воде бассейна

На пляжах Хургады - запустение

Отравление туристов из России в одном из отелей турецкой Аланьи в конце прошлого месяца, по предварительным данным, было вызвано повышенным содержанием хлора и щелочных веществ в воде бассейна. Об этом сообщили сегодня в Федеральном агентстве по туризму.

"Пару часов назад мы получили письмо от министерства культуры и туризма Турции, в котором сообщается о том, что, по предварительным данным, отравление туристов связано с превышением стандартов хлора и щелочных веществ в воде бассейна", - заявили в Ростуризме.

Там добавили, что и в питьевой воде были обнаружены бактерии, а вот в пище никаких отклонений не выявлено. "Исследование продолжается, министерство культуры и туризма страны контролирует ситуацию", - констатировали в Ростуризме.

Турецкая сторона также подчеркнула, что сразу же после ЧП в отель "Гюнеш Гарден", где и произошло отравление, прибыла бригада санэпидемической службы, специалисты которой взяли пробы воды и продуктов питания в отеле. Последние несколько российских туристов были выписаны из местных больниц в пятницу, 29 июля.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что всем туристам была оказана медицинская помощь в полном объеме: "Расходы на обслуживание в больницах были покрыты страховкой в размере 30 тысяч долларов", - подчеркнула она.

Компания "Корал Трэвел", услугами которой воспользовались россияне, в качестве компенсации предложила туристам бесплатно продлить проживание в том же отеле, либо также на бесплатной основе переселиться в другую гостиницу. Большинство воспользовались вторым предложением туроператора, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 26-27 июля с жалобами на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка за медицинской помощью в медучреждения Аланьи обратились более 200 отдыхающих отеля "Гюнеш Гарден", в том числе 112 российских туристов.