Тема:

Apple 2 недели назад

iPhone 5 постепенно обретает форму

Техноблог 9to5mac получил в свое распоряжение "шпионскую" фотографию, по-видимому, прототипа iPhone следующего поколения. На снимке видно, что этот смартфон обладает более тонким корпусом, чем последняя "версия", скругленными металлическими углами (как у планшета Samsung Galaxy Tab 10.1) и изогнутой задней крышкой, сделанной из стекла или пластика.

За день до этого от другого источника к 9to5mac попал чехол зеленого цвета, якобы предназначенный для iPhone 5. Аксессуар повторяет форму смартфона на фотографии со скругленной задней панелью, в нем также предусмотрена прорезь для для более крупной кнопки "Домой". Азиатские производители уже начали поставки чехла в магазины по всему миру, однако появления следующего "айфона" следует ожидать не ранее сентября этого года.

Предполагаемый прототип iPhone 5 и чехол для него в точности подтвердили слухи, появившиеся ранее. Месяц назад сообщалось, что аппарат получит каплевидную форму (то есть сужающуюся сверху вниз заднюю крышку), а кнопка "Домой" на его передней панели будет увеличена.

В любом случае, ждать официального анонса новинки, скорее всего, осталось недолго. Как стало известно газете China Times, iPhone 5 появится в продаже в течение второй недели сентября. Ко времени запуска Apple первоначально заказала 4 миллиона устройств. Кроме того, газета сообщила, что новый планшетник от Apple - iPad 3 - должен поступить в магазины не позже ноября 2011 года.

Также по теме:
Wall Street Journal: новый iPhone будет тоньше, легче и "глазастее"
Apple заказала на сентябрь 15 миллионов новых iPhone
Аналитик: осенью выйдут сразу два "айфона"
Apple-слухи: каплевидный iPhone, черный MacBook, телевизор с "огрызком"
В Китае закрывают фальшивые магазины Apple