Тема:

Беспорядки в Англии 8 лет назад

Дэвид Кэмерон стал героем "фотожаб"

Бессилие правительства и полиции в борьбе с малолетними хулиганами становится объектом насмешек со стороны британцев. Интернет наводнили фотографии и видеоролики, в которых блогеры откровенно издеваются над премьером и силовиками. Досталось и мэру Лондона Борису Джонсону.

Бессилие правительства и полиции в борьбе с малолетними хулиганами становится объектом насмешек со стороны британцев. Интернет наводнили фотографии и видеоролики, в которых блогеры откровенно издеваются над премьером и силовиками.

Рекордное количество просмотров – у видео, на котором Дэвид Кэмерон обращается к народу у дверей своей резиденции. И пока премьер обещает поймать всех мародеров, один из них безнаказанно выносит с Даунинг-стрит плазму.

Досталось и мэру Лондона Борису Джонсону. "Герой, которого мы заслуживаем", – гласит подпись. Также мэра видят героем популярной компьютерной "стрелялки".

Предметом насмешек стали и полицейские, которые не могут разогнать даже телепузиков и героев "Улицы Сезам".

Толчком для многочисленных случаев мародерства и грабежей, череды столкновений между полицией и молодежью из числа этнических меньшинств, стал инцидент, в ходе которого полицией был застрелен Марк Дагган, подозреваемый в хранении оружия. В Лондоне сегодня чувствуется повышенное напряжение. В центральных кварталах столицы слышны сирены проносящихся по улицам полицейских автомобилей. В небе постоянно находятся вертолеты. На лицах многих людей читается страх.