Intel хочет удивить всех суперсмартфоном и планшетником

Intel готовится нанести сильный удар по ARM-архитектуре, выпустив мощный смартфон и планшет на базе собственного Atom-процессора третьего поколения Medfield. Крупнейший чипмейкер надеется перехватить инициативу у NVIDIA, Qualcomm, Samsung и Texas Instruments, чьи ARM-микропроцессоры сейчас устанавливаются в передовые смартфоны, включая Apple iPhone 4S и Galaxy Nexus.

Medfield-смартфон, в частности, умеет делать фотографии на 8-мегапиксельную матрицу со скоростью 15 кадров в секунду, а также проигрывать HD-видео в качестве Blu-ray и транслировать его в потоковом режиме по Wi-Fi на телевизор. Об этом пишет издание Technology Review, ознакомившееся с прототипами этих устройств.

Кроме того, в смартфоне Intel угадывается внешнее сходство с iPhone 4S, однако он легче за счет корпуса из пластика. Что касается планшетника, то он имеет почти ту же толщину и вес, что и iPad 2, но оснащен более широким дисплеем. Оба аппарата функционируют на ОС Android версии 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Выпуск первых Medfield-гаджетов намечен на первую половину следующего года, отмечает TR. Нельзя исключать, что первые новинки от партнеров Intel будут представлены на крупнейшей выставке потребительной электроники (Consumer Electronics Show 2012, CES), которая пройдет с 10 по 13 января в Лас-Вегасе.

Также по теме: 
Android оптимизируют для чипов Intel
Смартфоны с чипами Intel задерживаются до 2012-го
Intel оборудует смартфоны своими чипами в 2011 году
Смартфоны на платформе Intel: первые фото
Intel готовится к запуску второго поколения процессоров