Аномальные холода и снегопады парализовали Европу

В Лондоне уже почти неделю лежит снег и удерживаются минусовые температуры
В Лондоне уже почти неделю лежит снег и удерживаются минусовые температуры

За пределами России непогода набирает обороты. Сугробами завалены и США и Европа. В Великобритании – настоящий транспортный хаос. Перекрыты железные дороги и автомагистрали. В аэропортах задержаны десятки рейсов. "Туманный Альбион" превратился в снежный.

Метеорологи и климатологи в Великобритании явно торжествуют – они наблюдают аномально низкие для Королевства температуры и обильные не прекращающиеся снегопады. Такое, как говорят здесь, бывает раз в несколько десятилетий. Но эту радость профессионалов разделяют далеко не все. Этот белый и пушистый товарищ, который щедро сыпется на нас с неба, уже породил немало проблем.

Передвигаться по дорогам Великобритании не только опасно, но местами и просто бессмысленно.

"Это кошмар. Дорога из Лидса в Галифакс заняла 1 час 20 минут", – жалуется водитель.

На самолете теперь тоже далеко не улетишь. Один за другим задерживаются и отменяются рейсы. Закрываются аэропорты. Аварийным службам пока не удается опередить метель.

Серьезные проблемы на железных дорогах, особенно на севере Англии и в Шотландии. Местами закрыты школы. К большой радости для отдыхающих от учебы детей. Тяжелее тем, кому работать, может быть, и не хочется, но все равно надо. Спасает то, что человек, по своей природе, изобретателен.

Оказавшись во власти этой холодной войны, Европа оказывает отчаянное сопротивление. В Дании, где выпало до полуметра снега, в атаку на сугробы брошена настоящая армия. В этих условиях бронетранспортеры намного практичнее и надежнее остальных транспортных средств.

Специалисты объясняют аномальные холода в Европе низким давлением над Арктикой. Иными словами, ничего сверхъестественного, с точки зрения ученых, в нынешнем похолодании нет. Такая информация немного успокаивает тех, кто пока еще не застрял в пробке и не тоскует в зале ожидания.