Тема:

Запуск "Сапсана" 10 лет назад

"Сапсан" закидали камнями

В десяти вагонах "Сапсана" могут разместиться 604 пассажира

Милиция ведет поиск злоумышленников, закидавших камнями высокоскоростной железнодорожный экспресс "Сапсан". Этот инцидент произошел на территории Тверской области. Как сообщили в правоохранительных органах региона, в настоящее время создана оперативная группа, которая занимается изучением обстоятельств случившегося, участковые уполномоченные ведут также опрос жителей близлежащих к месту происшествия населенных пунктов

В управлении Октябрьской железной дороги сообщили, что инцидент произошел на перегоне "Академическая - Бушовец". "Злоумышленники закидали камнями "Сапсан", отправившийся из Москвы в Санкт-Петербург в 13:00 по московскому времени",- пояснила представитель железной дороги. По ее данным, в результате было разбито стекло в одном из вагонов, при этом никто не пострадал.

С начала 2010 года это уже второй инцидент такого рода с высокоскоростным экспрессом "Сапсан". Как сообщалось ранее, 12 января в районе Вышнего Волочка мужчина закидал состав кусками льда, разбив стекло в шестом вагоне. Позднее задержанный по горячим следам хулиган пояснил, что разбил стекло поезда "из мести". Незадолго до происшествия он прогуливался по путям и был откинут воздушной волной проносящегося мимо скоростного поезда, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в среду, 26 января, поезд Сапсан" перевез своего стотысячного пассажира. Им стал двухлетний мальчик Денис, который вместе с родителями и сестрой возвращался из столицы в свой родной Санкт-Петербург. "Юбилейному" пассажиру вручили специальный памятный сертификат, подтверждающий этот факт, а также игрушечную железную дорогу.