Косачев: празднование 65-летия Победы будет общеевропейским

Страны-участники Парламентской ассамблеи Совета Европы примут активное участие в праздновании 65-летия Победы. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он возглавляет делегацию РФ в ПАСЕ .

"Нет никаких сомнений, что это мероприятие будет общеевропейским, - заявил Косачев. - Мы готовим многие мероприятия в Москве по линии межпарламентской ассамблеи СНГ, мы планируем мероприятия в Санкт-Петербурге, в том числе с участием парламентариев из Страсбурга. И мы надеемся, что здесь, в Страсбурге, тоже будет своя программа торжеств, и мы будем эту дату действительно отмечать вместе".

Накануне в Страсбурге состоялась встреча председателя комитета Госдумы России по международным делам Константина Косачева с новоизбранным председателем ассамблеи Мовлудом Чавушоглу. Удалось обсудить многие вопросы. Также российская делегация в ПАСЕ подготовила проект резолюции, который осуждает присвоение звания Героя Украины Степану Бандере.