Путин и Моралес обсудили перспективы торговли

Владимир Путин встретился с президентом Боливии Эво Моралесом. Переговоры состоялись по инициативе боливийского лидера, который специально приехал в столицу Венесуэлы Каракас. На встрече обсуждались двусторонние отношения и торгово-экономические связи России и Боливии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Венесуэле с рабочей поездкой, встретился с президентом Боливии Эво Моралесом. Переговоры состоялись по инициативе боливийского лидера. Моралес специально приехал в столицу Венесуэлы Каракас. На встрече обсуждались двусторонние отношения и торгово-экономические связи России и Боливии.

Ранее Путин провел в Каракасе переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. По итогам переговоров подписан пакет совместных документов. Приняты межправительственные соглашения о взаимном признании документов об образовании, о сотрудничестве в области высшего образования, в области сельского хозяйства и в области транспортной инфраструктуры. Также были подписаны межведомственные меморандумы о сотрудничестве в сфере электроэнергетики и в области науки, технологий и инноваций и межведомственная программа культурных обменов на 2010-2012 годы.