Светлана Медведева откроет российский сезон в голландском парке цветов

Супруга российского президента Светлана Медведева прибыла в знаменитый голландский парк цветов "Кекенхоф", где ей предстоит открыть 61-й сезон, посвященный России.

Медведева примет участие в этом крупнейшем в мире цветочном шоу по приглашению принцессы Максимы - супруги наследного принца Нидерландов Виллема-Александра. Принцесса встретила российскую гостью у входа. Вместе они подошли к книге записей почетных гостей, в которой расписалась Светлана Медведева. Девушки, одетые в национальные голландские костюмы, подарили супруге главы российского государства и принцессе Максиме по букету белых цветов.

Светлана Медведева выбрала для церемонии светло-зеленое пальто и серые туфли на высоком каблуке. Принцесса Максима одета в серое пальто с черными цветочными аппликациями и голубые туфли.

Они сели в специальные электромобили и отправились осматривать парк, раскинувшийся на площади в 32 гектара. Здесь к началу сезона высажены около 7 миллионов цветов: гиацинтов, крокусов, нарциссов и тюльпанов разных видов и оттенков. В закрытые павильоны помещены теплолюбивые орхидеи и лилии.

После осмотра парка Светлана Медведева и принцесса Максима отправятся в главный павильон, где состоится торжественная церемония открытия. В этом сезоне, названном "Из России с любовью", возле павильона высажена объемная цветочная мозаика, изображающая храм Василия Блаженного в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.