Тема:

Госсовет по культуре 11 лет назад

Дмитрия Медведева научили снимать мультики

Об этом заявил президент, посещая одно из самых передовых учебных заведений Москвы
Об этом заявил президент, посещая одно из самых передовых учебных заведений Москвы

Президент России Дмитрий Медведев посетил Центр образования №627, расположенный в Москве на Дубининской улице, где пообщался со школьниками. Это учебное заведение можно считать если не образцово-показательным, то, по крайней мере, передовым. Работающие там учителя говорят, что в нем созданы хорошие условия для реализации национальной инициативы "Наша новая школа".

Судя по всему, нравится там и ребятам, которые рассказали главе государства, как они будут поздравлять ветеранов с Днем Победы, поделились опытом производства компьютерных мультиков и показали, как правильно строить дома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первым высокого гостя встретили самые маленькие учащиеся, ребята из детского сада, который работает в школе. Дети приветствовали президента громогласным "Здравствуйте", а потом подробно рассказали о своем последнем увлечении – изготовлении компьютерных мультиков, которые они к тому же и сами озвучивают. Малыши продемонстрировали Медведеву одну из своих работ. "Круто", – отреагировал президент после просмотра мультфильма.

Затем Медведев посетил начальную школу, где полным ходом идет подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ребята увлечено рисовали открытки для ветеранов, а одну из них подарили президенту.

Медведев также посетил музей боевой славы 4-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, который действует в Центре образования. Он пообщался с ветеранами, которые вспоминали свое боевое прошлое, и поблагодарил их за то, что они рассказывают об этом детям. "Большое спасибо, что вы это делаете. С наступающим праздником", – сказал президент.

Дольше всего глава государства задержался в классе "Лего", где его научили обращаться с пластмассовым конструктором. В начале он хотел построить автомобиль, однако передумал и начал сооружать дом. Ребята принимали активное участие в "возведении здания" и давали профессиональные советы. На помощь Медведев позвал мэра Москвы Лужкова. "Юрий Михайлович, сейчас дом построю, вот заставили меня, будем воплощать", – сказал президент, обращаясь к столичному градоначальнику. Тот в свою очередь заметил, что строить дома не сложно. Медведев согласился, отметив, что "и для президента это посильно".

Кроме того, глава государства побывал на уроке математики, где решил с ребятами математическую задачу и увлеченно взвешивал фрукты на электронных весах. Также президент принял участие в сеансе видеосвязи с Ведущим институтом развивающих технологий города Томска, с которым сотрудничает столичный Центр.

Представитель вуза рассказал, что делится с ребятами опытом развития новой специальности – блогер новостей. "Мне тоже надо поучиться, у меня тоже есть блог, может, что интересное расскажете?" – предложил Медведев.

В ходе экскурсии по школе ребята также показали президенту, как они выпускают школьную газету, а директор Людмила Павлюченко продемонстрировала в действии систему электронного дневника и электронного журнала. Медведев вспомнил, что этот проект начинался еще во времена его работы в правительстве. "Рад, что в целом прижилось, – отметил он. – Тем более что это снимает целый ряд проблем, который классически существует в школе – второй дневник, потеря дневника, вырванный лист. Хорошо, что эта система доработана".

С помощью системы электронного дневника и электронного журнала, пояснила директор, родители могут в любое время посмотреть успеваемость ребенка. При этом у каждого из них есть своей пароль, а данная информация является конфиденциальной. Кроме того, сами ребята могут найти в электронном дневнике домашнее задание и расписание уроков, если, например, заболели. Школьная тематика присутствует в рабочем графике главы государства второй день подряд. В четверг он провел заседание президиумов Госсовета, Совета по культуре и искусству, а также Совета по науке, технологиям и образованию на тему развития творческих способностей детей и молодежи.

Столичная школа № 627 на Дубининской улице была открыта в 1936 году. Спустя 70 лет ей был присвоен статус Центра образования. Это учебное заведение дважды – в 2006 и в 2008 годах – становилось победителем конкурса по приоритетному нацпроекту "Образование". В настоящее время в нем 849 учащихся. В Центре образования работают 83 педагога, из них 39 имеют высшую квалификационную категорию. В школе есть три игровых и спортивных зала, один – тренажерный, две открытых спортивных площадки. Работают также кабинеты логопеда и психолога.