Тема:

Чемпионат мира по футболу 10 лет назад

Илья Казаков: незабываемым на чемпионате был сам футбол

Чемпионат мира по футболу закончился, но отголоски победы сборной Испании и по сей день слышны по всему миру. Нынешнее первенство команд, по мнению болельщиков, было одним из самых зрелищных, а результаты матчей - непредсказуемы. О своих впечатлениях от чемпионата "России 24" рассказал комментатор канала "Россия 2" Илья Казаков.

Самым незабываемым был, действительно, футбол, рассказывает Казаков. По его словам, это был первый чемпионат мира, где все журналисты, все гости столько смотрели матчей. Потому что Йоханнесбург, где базировался основной медиацентр, - город, где особо некуда пойти. И люди проводили в телецентре время с утра до вечера. Причем, это были не только российские журналисты – это были французы, испанцы и это были так называемые футбольные celebrities, которые приехали в роли экспертов”.

"Тренер, который сделал Испанию чемпионом Европы 2008 года – Луис Арагонес – и другие топовые люди точно так же, как и мы ходили с утра до вечера и не знали, чем себя занять, - добавляет Казаков. - Это было, конечно, незабываемое событие, когда ты мог подойти к любому великому футбольному человеку и поговорить с ним о футболе. Это было прекрасно".

"Мои ожидания оправдались в том, что касается инфраструктуры, - добавил журналист. - Это было удивительно. У Виктора Пелевина в одном из романов есть очень сильный образ. Он что-то сравнивает с золотым зубом во рту прокаженного. Там было точно также: абсолютно невзрачная земля – и вдруг красавица-арена. Там, где ей, казалось бы, неоткуда взяться".