Фотографии, за которые российскую балерину выгнали из театра

Солистку балета Венской оперы российского происхождения Карину Саркисову уволили из театра. Контракт с примой был расторгнут ещё в августе, но вот о том, что послужило причиной, стало известно только теперь.

Уйти со сцены актрисе пришлось не из-за профнепригодности, а из-за откровенных фотографий, причём сразу в двух мужских журналах.

После первой сессии Саркисовой сделали строгое предупреждение, но это девушку не остановило. На свет появилась статья с ещё более откровенными фотографиями под заголовком "Балет, каким мы его любим". Съёмки были сделаны прямо в здании театра, причём без разрешения дирекции. Сама Карина Саркисова заявила, что считает себя жертвой дискриминации, сообщает "Россия 24".

27-летнюю русскую танцовщицу Карину Саркисову уволили из Венской оперы 23 августа. Директор Венской оперы Доминик Мейер уволил приму труппы за несоблюдение дисциплины. Поводом для увольнения стали эротические фотографии балерины, опубликованные во второй половине августа в австрийском мужском журнале Wiener.

Доминик Мейер заявил, что данная ситуация является беспрецедентной для Венской оперы. По его словам, в балетном мире шокированы изображениями обнаженной примы. Директор оперы сообщил, что в ближайшем будущем намерен встретиться с балериной, чтобы услышать её объяснения по поводу случившегося.

Карина Саркисова - австрийская балерина из России. Она родилась в Москве в 1983 году, училась в школе при Большом театре. В Венской опере Карина Саркисова выступала с 2000 года. В 2009 году она вошла в состав балетной труппы оперы.