Тема:

Убийство Деда Хасана 4 года назад

Следствие: Деду Хасану могли отомстить за Япончика

Криминальная деятельность самого Аслана Усояна - главная версия покушения на него.
Когда стреляли в Иванькова, среди многочисленных версий был конфликт между двумя группировками: Аслана Усояна и Тариэла Аниани, по прозвищу Таро.
Криминальная деятельность самого Аслана Усояна - главная версия покушения на него.
Когда стреляли в Иванькова, среди многочисленных версий был конфликт между двумя группировками: Аслана Усояна и Тариэла Аниани, по прозвищу Таро.

В правоохранительных органах предполагают, что покушение на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) могло быть местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика).

"В ходе расследования данного преступления отрабатываются всевозможные версии причин покушения, однако не исключено, что попытка убийства криминального лидера была организована людьми, формально входящими в его клан", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что несколько лет назад Усоян и Иваньков вступили в конфликт с кланом воров в законе, возглавляемым выходцами из Грузии - в частности, Тариэлом Ониани. Одной из жертв войны стал Иваньков, за которого, по данным оперативников, Усоян поклялся отомстить.

"В то же время, в правоохранительных органах бытует версия, что за убийством Япончика стоит вовсе не клан Ониани, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний", - сказали в правоохранительных органах.

По оперативным данным, Ониани всегда был настроен решить возникший с Усояном конфликт мирным способом и несколько раз приглашал того на встречи, однако Дед Хасан постоянно отказывался.

"До сих пор не исключается версия, что убийство Иванькова "заказал" сам Усоян, которому выгодно поддерживать конфликт между двумя кланами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что нападение на Деда Хасана могло быть организовано кем-то из его же клана, кто уверен в том, что за смертью Япончика стоит именно Усоян.

"Не исключено, что киллера наняли для того, чтобы отомстить за Иванькова. Именно поэтому стрелявший целился Деду Хасану в область живота - как напоминание об убитом Иванькове. К конфликту с Ониани это покушение, скорее всего, отношения не имеет", - считают в милиции.

Подтверждения этой версии покушения на Усояна из других источников пока нет.