В Петербурге частично восстановлено электроснабжение обесточенных районов

Прокурорам предстоит выяснить, был ли это сбой на подстанции, либо поврежденным оказался силовой кабель
Главный инженер магистральных энергетических сетей озвучил первые результаты внутреннего расследования
Все-таки это был кабель
Прокурорам предстоит выяснить, был ли это сбой на подстанции, либо поврежденным оказался силовой кабель
Главный инженер магистральных энергетических сетей озвучил первые результаты внутреннего расследования
Все-таки это был кабель

В Санкт-Петербурге восстанавливается энергоснабжение. 20 августа в северной столице было частично обесточено семь районов. В четырёх из них электроснабжение уже восстановлено. По словам замруководителя дирекции по связям со СМИ Федеральной сетевой компании Дмитрия Грызунова, горожане провели без света не более часа.

Отключение электричества произошло из-за выхода из строя двух электроподстанций. В 19 часов 40 минут электричество полностью было восстановлено в Петроградской, Выборгском, Калининском и Приморском районах, сообщает канал "Россия 24".

Из-за отключения электричества было нарушено движение поездов на "красной линии" питерского метрополитена. В настоящее время от станции "Ветеранов" до станции "Площадь Ленина" поезда ходят в обычном режиме. На участке от станции "Выборгская" до станции "Девяткино" пассажиры подземки были эвакуированы.

В связи с отключением электроэнергии в Санкт-Петербурге временно закрыты три железнодорожных вокзала: Московский, Ладожский и Финляндский. Как сообщили в "Северо-Западная пригородной пассажирской компании", на Приозерском и Выборгском направлениях встали пригородные электрички. Задержки в графике движения отмечаются у 27 пригородных электричек. 15 электричек были задержаны на направлении "Санкт-Петербург - Выборг" и ещё 12 составов - на линии "Санкт-Петербург - Сосново", отмечают в ОАО "РЖД".

Также встал весь электротранспорт 5,5-миллионного города - трамваи и троллейбусы. В связи с отсутствием электроэнергии прекратилась подача воды в Петроградском, Центральном и ряде других районов города, проинформировали представители ГУП "Водоканал".

Работы по полному восстановлению подачи электроэнергии в Центральный, Петроградский, Выборгский, Калининский, Приморский, Невский и Адмиралтейский районы продолжаются.