Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

Видеокамеры в поселках для погорельцев прекратили трансляцию

Ещё быстрее, чем восстановление жилья для погорельцев, идёт установка веб-камер.

На сайте правительства РФ прекращена видеотрансляция с камер наблюдения, установленных в тех населенных пунктах страны, которые к началу ноября были полностью восстановлены после пожаров.

1 ноября руководители 15 регионов страны в ходе видеоконференции доложили премьер-министру Владимиру Путину о том, что строительство жилья для погорельцев, лишившихся домов из-за природных пожаров нынешним летом, полностью завершено.

Свыше 70 видеокамер были установлены по распоряжению Путина в тех населенных пунктах, которые наиболее сильно пострадали от пожаров. Изображение с камер транслировалось на сайт правительства, в кабинет премьера и к нему домой. На сайте кабинета министров за ходом возведения жилья мог наблюдать любой желающий.

На сегодняшний день 12 камер видеонаблюдения продолжают работать в семи населенных пунктах, шесть из которых находятся в Волгоградской области и один - в Алтайском крае. Трансляция из других регионов РФ в связи с завершением там восстановления жилья завершена, сообщает "Интерфакс".