Тема:

Уго Чавес в Москве 10 лет назад

Медведев: атомное сотрудничество России и Венесуэлы будет открытым

Венесуэла должна иметь полный набор возможностей для развития всех секторов энергетики, в том числе атомной. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.

При этом глава российского государства подчеркнул, что двусторонние отношения с этой страной развиваются уже не только за счет военно-технического сотрудничества, как раньше.

"Мы сегодня договорились с президентом о том, что наши страны заинтересованы в развитии технологического сотрудничества. И вот один из примеров - только что подписано соглашение по сотрудничеству в атомной сфере", - сказал Медведев.

"Наши намерения абсолютно чисты и открыты, мы хотим, чтобы наш партнер Боливарианская Республика Венесуэла имела весь набор энергетических возможностей, имела энергетическую независимость и имела внутренние механизмы для саморазвития", - особо подчеркнул российский президент.

По мнению Медведева, в этом плане даже такая богатая страна на нефть, газ, как Венесуэла, нуждается в новых источниках энергии. "Мне кажется, что это очень хороший символ", - заключил он.