Тема:

Послание президента 9 лет назад

Александр Хлопонин: Послание президента задает ориентиры

Традиционное президентское Послание Дмитрия Медведева ставит задачи, которые потребуют координации усилий всех органов власти. Такое мнение в интервью "России 24" озвучил полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"Послание очень содержательное, - говорит Александр Хлопонин. - И центральной частью этого послания стало обращение к нации в отношении будущего нашего поколения, формирования новой молодежной среды, нового пространства. Это наши дети. Комплексный вопрос здоровья, образования, адаптации - и все это на фоне инновационного развития. Создание демократической системы в государстве".

"Очень серьезное, глубокое послание. Я думаю, что задачи поставлены очень сложные, требуют координации усилий всех органов власти. На уровне президентской власти, на уровне субъектов РФ и муниципалитетов. Будем стараться осмыслить и двигаться в правильном направлении", - добавил полпред президента в СКФО.

"Раньше мы реагировали на проблемные точки и пытались решить сиюминутные проблемы, которые были на поверхности, - говорит в свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. - Сейчас уже наработанный опыт, появившийся за время реализации нацпроекта "Здоровье", нацпроекта "Образование", дает нам возможность развивать инфраструктуры и более глубоко идти по теме развития и модернизации здравоохранения, образования".

И это важно, подчеркивает Голикова. Потому что в последние годы всё было нацелено на то, чтобы этот опыт наработать и изменить законодательство в этой сфере. И сегодня президент дал этому толчок. "Нерешенных проблем еще достаточно много. Пока что мы сделали первые робкие шаги. У нас появились некоторые позитивные изменения, которые необходимо закреплять", - считает министр.