Тема:

Депортация цыган 7 лет назад

Франция готова изменить иммиграционное законодательство

Зато одной лишь фотографии в анкете теперь будет недостаточно - соискателям визы придется сдавать биометрию

Франция готова внести изменения в свое иммиграционное законодательство, чтобы привести его в соответствие с требованиями Европейского союза, сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Бернар Валеро.

По его словам, французское руководство готово внести в свое законодательство ряд положений европейской директивы о праве на свободное передвижение граждан стран-членов ЕС внутри союза.

"Это делается с целью удовлетворить требование Еврокомиссии об увеличении юридической прозрачности и безопасности в рамках выполнения этой директивы", - отметил Валеро.

При этом представитель МИД Франции не сообщил, какие конкретно изменения будут внесены во французское законодательство, но заметил, что информация об этом будет обнародована позднее, передает ИТАР-ТАСС.

29 сентября Еврокомиссия, усмотрев в депортации на родину румынских и болгарских цыган нарушение общеевропейских правовых норм, потребовала от Парижа до 15 октября предоставить гарантии приведения в краткие сроки национального законодательства в соответствие с этими стандартами.

В противном случае Брюссель объявил о готовности начать в отношении Франции "процедуру ликвидации нарушений" вплоть до передачи дела в Европейский суд юстиции.