Тема:

Единый день голосования-2010 11 лет назад

"Единороссы": своих кандидатов выбираем внутрипартийным голосованием

В воскресенье в России прошли около 8 тысяч выборов различного уровня. Победа "Единой России" на выборах законодательных собраний в шести регионах была предсказуема.

"Отбирая кандидатов, мы вначале проводим "праймериз" – внутрипартийное голосование", – рассказал в интервью каналу "Россия 24" секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

"Для нас крайне важно, чтобы внутри партии человек был поддержан, чтобы сама партия за него отвечала. И чем более профессионально проходит праймериз, чем больше таких встреч, тем больше шансов у кандидата пройти на общих выборах", – подчеркнул Володин.

По словам секретаря президиума Генсовета "Единой России", была изменена сама модель проведения региональных выборов. Раньше был список кандидатов, из них первые трое были известными, а дальше шли практически неизвестные кандидаты.

"Сейчас мы развернули списки. Теперь количество групп равно количеству мандатов по партийным спискам. Фактически получается, что у каждого есть шанс пройти, но только в том случае, если он получит больше, чем тот, кто представлен в соседней группе", – разъяснил Вячеслав Володин.

По мнению депутата, это дополнительные возможности, которые были включены за счет принятия решения – это конкуренция не только с другими партиями, но и внутренняя конкуренция.

"Если говорить о том, что сделано за прошедшее время, партия "Единая Россия" стала более открытой, более технологичной, она стала более демократичной в выработке решений, но эффективной в достижении целей", – резюмировал Володин.