Поиски погибших в авиакатастрофе на Кубе завершены

Самолет ATR 72-212 авиакомпании "АэроКариббеан" разбился в районе населенного пункта Гуасималь
Погибли все находившиеся на борту
Самолет ATR 72-212 авиакомпании "АэроКариббеан" разбился в районе населенного пункта Гуасималь
Погибли все находившиеся на борту

В центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус, где в минувший четверг потерпел крушение пассажирский самолет, завершены работы по поиску останков погибших. Об этом сообщили местные официальные источники.

Как сообщалось, двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72-212 кубинской авиакомпании "АэроКариббеан", следовавший по маршруту Сантьяго-де-Куба - Гавана, разбился в районе населенного пункта Гуасималь. Все 68 находившихся на борту человек - 40 кубинцев и 28 граждан других государств - погибли. Россиян на борту разбившегося самолета не было. К настоящему времени все найденные останки переданы в Институт судебной медицины в столице страны, где специалисты займутся процедурой их опознания. Ранее на месте крушения были найдены бортовые самописцы.

Кубинская газета "Гранма" указала, что расследование инцидента будет вестись силами только кубинских специалистов, которые обладают для этого всеми необходимыми ресурсами и оборудованием.

Произошедшая авиакатастрофа по количеству жертв оказалась в числе самых крупных на Кубе за последние 20 лет, напоминает ИТАР-ТАСС. Последняя авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла на Кубе в 2002 году, когда небольшой пассажирский самолет компании "Аэротакси" разбился в центральной провинции Вилья-Клара. Тогда погибли 16 человек, в том числе 12 иностранных туристов. За последние 30 лет самой масштабной по количеству жертв трагедией, связанной с воздушным транспортом на Кубе, стало крушение самолета Ил-62 в сентябре 1989 года. Тогда погибли все 126 человек, находившихся на борту. Обломки самолета обрушились на жилые кварталы, унеся жизни 40 человек.