Тема:

Визит Медведева во Вьетнам 12 лет назад

Медведев спел "Подмосковные вечера" с президентом Вьетнама

Торжественный прием в честь визита Дмитрия Медведева в Ханой завершился совместным с хором исполнением президентами двух стран песни "Подмосковные вечера". Главы государств поднялись на сцену для памятного фотографирования с вьетнамскими артистами и спели вместе с ними несколько куплетов песни.

Торжественный прием в честь визита Дмитрия Медведева в Ханой, устроенный его вьетнамским коллегой Нгуен Минь Чиетом, завершился совместным с хором исполнением президентами двух стран песни "Подмосковные вечера". Главы государств поднялись на сцену для памятного фотографирования с вьетнамскими артистами и спели вместе с ними несколько куплетов любимой вьетнамцами песни, слова которой, кстати, уже давно переведены на их родной язык. Помимо "Подмосковных вечеров" и популярных вьетнамских мелодий, исполнявшихся на фольклорных музыкальных инструментах, на концерте, сопровождавшем ужин, звучали песни советских и российских авторов. Среди них - "Россия - родина моя", "Два берега", "Прощай любимый город".

Меню ужина включало изысканные блюда вьетнамской кухни, которая в период колониального господства Франции в Индокитае отчасти заимствовала лучшие европейские кулинарные традиции. На закуску президентам был предложен салат из клубники и яблок, приправленный майонезом, затем были поданы жареные креветки в хрустящей корочке и рисовые блинчики, красные ласточкины гнезда, моллюски на гриле и  рис. В качестве главного блюда предлагалось филе страуса в панировке из козьего сыра с паровым картофелем и овощами, а на - десерт традиционный вьетнамский пирожок и ассорти из тропических фруктов.

В первый день своего визита во Вьетнам Дмитрий Медведев уже попробовал вьетнамскую кухню - президент ужинал в одном из известных и самых уютных ресторанчиков вьетнамской столицы. Позднее глава государства признался журналистам, что блюда вьетнамской кухни показались ему "реально очень вкусными".