Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

На сгоревшем складе в Перми продолжается разбор завалов

В понедельник в Перми на складе бытовой химии и парфюмерии, где в минувший четверг произошел крупный пожар, продолжился разбор завалов и поиск останков тел погибших.

Пожар произошел рано утром на оптово-торговом складе бытовой химии ООО "Кама-Трейд", где работала ночная смена по расфасовке. По данным МЧС, всего в результате пожара погибли 16 человек, госпитализированы два человека, судьба одного человека неизвестна (предположительно находится под завалами). Как установила экспертиза, причиной смерти людей стало отравление угарным газом.

В понедельник планируется продолжить разбор строительного мусора и обследование помещений. Идет работа по оказанию психологической помощи родственникам пострадавших.

В субботу Дзержинский районный суд Перми заключил под стражу генерального директора компании, которой принадлежал сгоревший склад, и его заместителя. В воскресенье был задержан третий подозреваемый - еще один заместитель директора, который отвечал за противопожарную безопасность и охрану труда во всей организации, сообщает "Интерфакс".