Тема:

8 марта 10 лет назад

Московский ЗАГС готовится к свадебному буму


фото ИТАР-ТАСС

Уже в первые дни весны органы ЗАГС Москвы начали прием заявлений о заключении брака на 28, 29 и 30 апреля, на которые выпадает праздник Красная горка. Красная горка по традиции считается среди москвичей желанным временем для заключения брака, в такие дни в городе свадебный бум.

Уже в первые дни весны органы ЗАГС Москвы начали прием заявлений о заключении брака на 28, 29 и 30 апреля, на которые выпадает праздник Красная горка. 28 апреля - первый день Красной горки - станет для столичных ЗАГСов санитарным днем.

"Зарегистрировать брак в этот день можно во дворцах бракосочетания столицы, а также принято решение о возможности заключить брак в торжественной обстановке в Чертановском отделе ЗАГС", - сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

Там напомнили, что Красная горка по традиции считается среди москвичей желанным временем для заключения брака, в такие дни в городе свадебный бум. "Несколько цифр. Так, в 2009 году на Красную горку узами брака себя связали около 1800 пар, что почти вдвое больше браков, чем в обычный выходной день. А в 2010 году на Красную горку было заключено около 3000 браков, при этом заявления на церемонию бракосочетания начали принимать за два месяца до праздников", - сказали "Интерфаксу" в ЗАГСе.