Тема:

Реформа МВД 5 лет назад

Более 190 тысяч полицейских прошли переаттестацию

Более 190,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов уже прошли переаттестацию в рамках реформы МВД. Об этом сообщил в субботу министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Глава МВД провел совещание, где были представлены вновь назначенные руководители центрального аппарата МВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время прошли переаттестацию и назначены на высшие руководящие должности 286 человек, из них 91 - в центральном аппарате МВД, в том числе 27 начальников главных управлений, департаментов и управлений МВД РФ. "Сейчас работают 1195 аттестационных комиссий, которые провели 2284 заседания и переаттестовали 190,576 тысяч сотрудников", - сказал министр.

В ходе совещания Нургалиев напомнил вновь назначенным, что они несут персональную ответственность не только за переаттестацию, но и по соответствующим направлениям деятельности. Он добавил, что переаттестация должна проходить открыто и прозрачно, и также поставил задачу активнее привлекать к работе средства массовой информации и общественность.

В завершении совещания министр вручил вновь назначенным сотрудникам новые служебные удостоверения, а также награды ряду руководителей. В частности, первый заместитель министра Александр Горовой получил награду "За заслуги в управленческой деятельности" 2-й степени, заместитель министра Игорь Алешин - "За заслуги в управленческой деятельности" 3-й степени.