Путин: базовое качество президента - порядочность

Путин поговорил с рабочими об ипотеке, методах воспитания детей, необходимости вовремя принимать решения и целях создания Народного фронта

Во время встречи Владимира Путина с рабочими Магнитогорского металлургического комбината один из участников разговора рассказал, что воспитывает сына, и спросил у премьера, какие качества нужно развить  в будущем президенте. Премьер-министр  считает, что базовым качеством для президента страны является порядочность.

"Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, что самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем: в отношениях с близкими, в отношениях с рабочим коллективом, с государством". Он подчеркнул, что непорядочный человек, "который не может держать слово, его вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более, страной".

Путин отметил, что по его глубочайшему убеждению, без этого качества "нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием". Ну а знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми премьер ставит на второе место после порядочности.