В Кишиневе арестован российский писатель Багиров

В Кишиневе арестован российский писатель Эдуард Багиров.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника, что "человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры".

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от каких-либо комментариев на эту тему, отметив только, что "прокуратура не подтверждает, но и не опровергает факт ареста Эдуарда Багирова".

Вместе с тем информацию об аресте подтвердило посольство России в Молдавии. Пресс-секретарь дипмиссии сообщил, что "посольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить задержанного".

Некоторые молдавские СМИ сообщили, что "Эдуард Багиров был арестован в пятницу во время допроса в Генпрокуратуре, санкция на арест выдана сроком на 72 часа".

О причинах ареста пока ничего не известно. По данным СМИ, арест связан с беспорядками в стране в апреле 2009 года. В это время Багиров находился в Молдавии. После этого он неоднократно критически высказывался о Молдавии, ее жителях и некоторых ее нынешних руководителях.