Путин считает, что интеграция России и Европы неизбежна

Несмотря на технологические проблемы и позицию США, премьер-министр России Владимир Путин считает, что интеграция России и Европы возможна. Премьер вспомнил, что когда распался СССР, то и он считал, что нет никаких ограничений для того, чтобы Россия и Европа реально были вместе.

"Но подозрения прошлого мешают нам выстраивать отношения, - отметил глава российского кабинета министров. - Почему мы не вместе? Тут есть технологические причины: один из наших императоров в свое время, давая наставления своему сыну, говорил "нашей огромности все боятся". Так оно и есть. И до сих пор это так. Во-вторых, ведущая страна западного мира, США, с подозрением относится к нашему ракетно-ядерному потенциалу".

"Это мышление в рамках "холодной войны", - цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС. - И это не дает Европе работать с нами как с союзником".

По мнению руководителя российского правительства, которое он высказал в программе "Прямой разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", США "совершают огромную ошибку, полагая, что сначала нужно изъять этот потенциал, а потом рассматривать нас как союзника".

Владимир Путин считает, что интеграция России и Европы неизбежна. "Интеграция на европейском пространстве востребована самой жизнью, - убежден он. - Более того, интеграция в рамках единых христианских ценностей крайне востребована".

Прямую трансляцию специальной программы в участием премьер-министра России вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанции "Вести FM" и "Радио России", а также сайт Вести.Ru.