Зубков: послание президента - предметный посыл обществу

Президент России Дмитрий Медведев выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. Какова реакция присутствующих на обращение главы государства? Свое мнение в интервью каналу "Россия 24" высказал первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

По его словам, президент обратился не только к Федеральному Собранию, но ко всему народу. "Я считаю, что послание очень понятное. Есть не только над чем задуматься, но и что надо предпринять, какие меры и решения", - отметил Виктор Зубков, добавив, что послание является предметным посылом к обществу.

Как подчеркнул первый зампредседателя правительства, Дмитрий Медведев не случайно начал своё обращение с темы прошедших выборов в Госдуму. "Мне кажется, это правильно, потому что люди проголосовали так, как должны были проголосовать. Уровень доверия к власти, к партии отразилось в полученных процентах. Но это неплохо", - считает Виктор Зубков. Он призвал давать людям больше возможностей участвовать в политической жизни страны. Для этого, убежден первый зампред правительства, нужно сократить имеющиеся барьеры и препоны.