Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

Сын Беназир Бхутто намерен завершить учебу в Оксфорде

Сын экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто обратился к британским журналистам с просьбой предоставить ему возможность спокойно завершить учебу в Оксфордском университете.

Сын экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто обратился к британским журналистам с просьбой предоставить ему возможность спокойно завершить учебу в Оксфордском университете. На пресс-конференции в Великобритании он попросил не беспокоить его во время учебы.

Вместе с тем Билавал Бхутто Зардари выразил глубокую благодарность журналистам за то, как они освещали события последних двух недель в Пакистане, где после убийства Беназир Бхутто сложилась непростая ситуация. "Беназир Бхутто была политиком мирового масштаба, и ее гибель СМИ освещали как событие мирового масштаба", - подчеркнул он.

Как сообщает РИА Новости, Билавал также отметил, что учеба является его главным приоритетом на настоящий момент, и что он продолжит ее вне зависимости от результатов предстоящих парламентских выборов в Пакистане. По его словам, Беназир Бхутто стала крупным политическим деятелем во многом именно благодаря блестящему образованию, полученному в Оксфордском и Гарвардском университетах.

Соратники Беназир Бхутто после ее смерти назначили 19-летнего Билавала главой Партии пакистанского народа (ППН), е его отца - Асифа Али Зардари - сопредседателем. По словам Билавала, мать откровенно обсуждала с ним политику в Пакистане и не раз говорила ему, что он может стать ее преемником.

На юридическом факультете Оксфорда Билавалу Бхутто Зардари предстоит еще учиться, по меньшей мере, два года. Сын Беназир Бхутто - студент самого большого и самого престижного колледжа в Оксфорде - Крайст-черч. Некогда в этом же колледже получал ученую степень его дед, знаменитый Зульфикар Али Бхутто, основатель ПНН, первый избранный премьер-министр Пакистана, казненный военными в 1979 году.