Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

Мушарраф: Бхутто виновата сама

Пакистан не позволит войскам США проводить операции на своей территории
Президент Пакистана Первез Мушарраф возложил ответственность за гибель бывшего премьера Беназир Бхутто на Беназир Бхутто. В своём заявлении журналистам Мушарраф сказал, что трагедии можно было избежать, если бы Бхутто не пренебрегла мерами безопасности.

Президент Пакистана Первез Мушарраф возложил ответственность за гибель бывшего премьера Беназир Бхутто на Беназир Бхутто. В своём заявлении журналистам Мушарраф сказал, что трагедии можно было избежать, если бы Бхутто не пренебрегла мерами безопасности. Власти, по его словам, сделали все, чтобы защитить бывшего премьера.

Беназир Бхутто погибла в конце декабря в результате теракта на митинге сторонников (ФОТО). Однако официальной причины её смерти не названо до сих пор.

Бхутто, вернувшуюся из изгнания, считали одним из главных претендентов на победу в парламентских выборах, которые теперь перенесены. К расследованию этого громкого дела подключился Скотланд-Ярд.

Убийство бывшего премьер-министра Пакистана серьезно дестабилизировало ситуацию в стране и спровоцировало массовые беспорядки, жертвами которых в общей сложности стали десятки человек.