Госдума приняла последнюю президентскую поправку в Конституцию РФ

В документе будет обозначено само определение инсайда, критерии манипуляции рынками, а также правила доступа к такой информации

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в конституционный закон о правительстве РФ, входящий в президентский пакет поправок к Конституции. Закон касается ежегодных отчетов кабинета министров перед парламентским корпусом.

Согласно новой норме Основного закона страны, правительство предоставляет Госдуме каждый год отчеты о своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленными депутатами, передает ИТАР-ТАСС.

Текст правительственных отчетов будет официально публиковаться в Российской и Парламентской газетах, а подготовка документов будет вестись в соответствии с регламентом кабинета министров.

Закон вступит в силу одновременно с изменениями в Конституцию РФ. В конце ноября российский парламент внес поправки в Основной закон страны об увеличении сроков полномочий депутатских созывов и президента с 4 до 5 и 6 лет соответственно, а также об ежегодной отчетности премьер-министра перед парламентским корпусом. В настоящее время поправки проходят процедуру одобрения в региональных Законодательных собраниях России.