Журналист Бекетов снова переведен в реанимацию

В ночь на 14 ноября на главного редактора "Химкинская правда" Михаила Бекетова было совершено нападение

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, на которого 13 ноября прошлого года было совершено покушение, несколько дней назад снова был переведен в реанимацию. Между тем, по словам врачей, жизни журналиста ничто не угрожает.

Как сообщила РИА Новости активист "Движения в защиту Химкинского леса" Алла Чернышева, у Михаила Бекетова произошло нагноение из-за того, что у него стоит дыхательная трубка. "Я не скажу, что жизнь его в опасности, но на всякий случай его поместили в реанимацию. Когда он начнет дышать самостоятельно, тогда его переведут в госпиталь Бурденко, – добавила Чернышева. – Михаил пришел в себя уже через 10 дней после нападения, но, к сожалению, речь у него пока не восстановилась".

Нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" было совершено 13 ноября 2008 года. Неизвестные зверски избили журналиста, активно занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье.

В институте имени Склифосовского Михаилу Бекетову
сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки. Ему также была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения Михаилу Бекетову тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль. Позже следствие усмотрело в действиях неустановленных преступников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по МО.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Михала Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.