Медведев: государство не создало для бизнеса хороших условий

Президент России Дмитрий Медведев поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником √ Днем десантника

Государство планирует тратить на инновационное развитие России миллиарды рублей. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на первом российском молодежном инвестиционном конвенте.

"Конечно, государство будет тратить на эти цели миллиарды рублей, но государство ждет и соответствующей отдачи", - сказал президент РФ. По его словам, государство пока не создало для бизнеса достаточных условий, чтобы они думали о вложении денег в инновации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Еще десять лет назад бизнес относился к инновациям весьма прохладно. Сейчас бизнес, конечно, понимает, что без такого рода вложений развития не будет, но государство пока не создало для бизнеса таких условий, которые бы заставляли бы его ежедневно думать о том, как вложить дополнительный рубль именно в инновационную сферу", - подчеркнул президент.

На выставке президенту России показали аппарат для определения генетических особенностей человека, способный выявить заболевания, которые могут возникнуть в будущем. Весь анализ длится около полутора часов. Эти аппараты стоимостью 800 тысяч рублей в России закупают для медицинских лабораторий, пищевой и военной промышленности, МЧС. На выставке также были представлены беспроводной мобильный интернет четвертого поколения, датчики на основе нанотехнологий и роботы.