Тема:

Пожар в "Хромой лошади" 1 год назад

Число жертв трагедии в Перми увеличилось до 110 человек

Прием документов от родственников погибших начнется 6 декабря
Прием документов от родственников погибших начнется 6 декабря
Прием документов от родственников погибших начнется 6 декабря
Прием документов от родственников погибших начнется 6 декабря

В Москве скоро приземлится еще один самолет с пострадавшими во время пожара в Перми. На его борту 8 человек. Еще 8 самолетов было отправлено накануне: два в Челябинск, два в Петербург, остальные в Москву.

Во время транспортировки, в машине скорой помощи в Петербурге, умер один пострадавший. Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до 110 человек, передает канал "Вести".

Ночью из Перми вернулись глава МЧС Сергей Шойгу, МВД Рашид Нургалиев и Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Они возглавили работу оперативного штаба.

По словам Голиковой, сейчас в больницах Перми остались только те пострадавшие, которых нельзя транспортировать.

Место трагедии в Перми следователи осмотрят повторно. Такое поручение дал накануне глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. Среди версий о причинах пожара рассматривают и фейерверк, который устроили в помещении, и замкнувшую проводку.

В Перми сегодня второй день траура по погибшим. А завтрашний объявлен траурным по всей стране. На всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги. А телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных программ.

Сейчас продолжается процедура опознания тел погибших. К этому моменту опознаны уже 100 человек

В Перми возгорание в клубе-ресторане "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря. Причиной пожара стало использование в помещении фейерверка, которое привело к возгоранию клуба (ФОТО).

7 декабря объявлено в России днем траура.

Президент РФ Дмитрий Медведев во время разбора последствий трагедии заявил о необходимости наказать виновников пожара и ужесточить ответственность за нарушение правил, установленных органами пожарного надзора. По его словам, у владельцев клуба, которым неоднократно выносил предупреждения Госпожарнадзор, "нет ни мозгов, ни совести".

О тех, кто стал жертвой трагедии в Перми, помолился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что "стоит помнить и об опасности неумеренных развлечений, которые могут кончиться бедой и скорбью".