Лужков требует оперативно найти убийцу водителя снегоуборщика

В Германии произошло свыше 100 ДТП

Столичный градоначальник Юрий Лужков глубоко возмущен фактом убийства водителя снегоуборочной машины в Москве. Мэр города назвал преступление полным беспределом и вопиющем безобразием. Мэр Москвы потребовал от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины.

Юрий Лужков поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина.

В ночь на 26 декабря на дороге около дома 7 по Севастопольскому проспекту произошло ДТП, в котором снегоуборочная машина по неосторожности задела иномарку, предположительно внедорожник, снеся у него зеркало заднего обзора. Водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия.

Водитель снегоуборочной машины, 60-летний житель Тульской области получил ранение левого бедра и паха и скончался в кабине от шока и потери крови. Житель Тулы, по данным некоторых СМИ, устроился работать водителем снегоуборщика в Москве для того, чтобы отдать кредит, который он взял на покупку автомашины.

На месте трагедии была найдена гильза, остатки разрушенного бампера иномарки. По мнению экспертов, при должном рвении и контроле можно в кратчайшие сроки раскрыть это преступление. Кроме того, по всей Москве достаточно много видеокамер, которые могут помочь следователям, сообщает со ссылкой на эксперта-криминалиста "Интерфакс".

Старший инспектор группы информации и общественных связей УВД ЮАО Москвы Валерий Бузовкин заявил, что по расследованию истории с водителем снегоуборочной машины делается всё возможное. Милиционеры уверены: поимка преступника - лишь дело времени. Статья 111, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы. Сколько получит ночной стрелок, будет зависеть лишь от его действий в ближайшие пару дней.

Несколько месяцев назад случилась похожая история: автовладелец расстрелял ночью пешехода и скрылся. Водитель внедорожника Porshe Cayenne стрелял в пешехода, лишил его зрения, и после этого совершения преступления скрывался долгое время. Его личность была установлена, он был задержан, несмотря на то, что скрывался в Чувашии.

В сентябре 2007 года на западе Москвы водитель "Мерседеса" расстрелял дорожных рабочих. Тогда иномарка сбила стойки, которыми было огорожено место ремонта, и пробила колесо. Водитель в гневе начал стрелять в рабочих. Один дорожник погиб, другой был ранен. Стрелявший с места происшествия скрылся. Спустя месяц его задержали.