Спецгруппа МВД РФ расследует обстоятельства трагедии в Омске

Из табельного пистолета он застрелил сначала свою девушку,
Мец собирался перевестись работать в Омск, чтобы быть поближе к любимой. Но потом его словно подменили
Из табельного пистолета он застрелил сначала свою девушку,
Мец собирался перевестись работать в Омск, чтобы быть поближе к любимой. Но потом его словно подменили

Спецгруппа центрального аппарата МВД России приступила к расследованию трагедии в Омске, где 12 октября сотрудник милиции убил свою подругу, таксиста и застрелился.

Кроме обстоятельств убийства, специалисты министерства изучают эффективность мер, принимаемых в местном УВД по укреплению дисциплины и контролю за морально-психологическим климатом в коллективах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем выяснились новые обстоятельства дела. По словам следователя Называевского угрозыска Ивана Козлова, за три дня до трагедии начальник ГОВД подписал Александру рапорт о переводе в Омск, причиной перевода было желание молодого человека создать семью.

"В тот день в составе опергруппы мы выехали на место незаконного отстрела косуль у деревни Гагаринка, а затем кражи домашней живности в селе Большепесчанка, - сказал Иван Козлов. - Александру кто-то позвонил на сотовый телефон. После разговора он спокойно продолжал работать, никаких перемен в нем мы не заметили. Однако на обратной дороге он попросил его высадить неподалеку от дома родителей, чтобы "урегулировать кое-какие проблемы".

Проверка переговоров Меца по мобильному телефону показала: как только он вышел из милицейского автомобиля и остался один, сразу позвонил в Омск некому Роману Г., 1988 года рождения, с которым говорил более 10 минут. Видимо, это был второй претендент на сердце девушки, с которой Мец дружил более трех лет. После разговора лейтенант сел в такси и срочно отправился в Омск на улицу Энтузиастов, вызвал девушку из дома, у них произошло бурное объяснение. Она развернулась и пошла, вслед прозвучали выстрелы. После этого Мец на проспекте Мира убил своего таксиста, а затем на 59 километре трассы Омск-Называевск покончил с собой.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Омской области возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Убийство", которые соединены в одно производство.