Президент считает форму госкорпораций бесперспективной

Дмитрий Медведев считает форму госкорпораций в современных условиях бесперспективной. Об этом он заявил, обращаясь к Федеральному Собранию. "Корпорации, которые имеют определенные законом временные рамки работы должны быть по завершении их деятельности ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, в конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством, - считает он. - В дальнейшем они или сохранятся в государственном секторе, там, где это необходимо, или тоже будут реализованы частным инвесторам".

"Кроме того, надо провести независимый аудит корпораций, а также крупных компаний с госучастием, -  добавил президент. - Внедрить в каждой из них современные модели управления, а оплату труда руководства компаний прямо увязать с показателями снижения издержек, повышения энергоэффективности и производительности труда, результатами внедрения технологий и инноваций".

Нынешнее Послание стало вторым для Дмитрия Медведева и шестнадцатым в истории современной России. В Георгиевский зал Кремля, помимо членов обеих палат российского парламента, приглашены глава правительства, министры, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, члены Госсовета и представители религиозных конфессий.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию. В течение дня на сайте будет опубликован текст выступления президента Медведева и соответствующие видеоматериалы. В прямом телеэфире Послание транслируют также телеканалы "Россия" и "Вести", в радиоэфире - "Радио России" и "Вести ФМ".