Тема:

Похищение Мадлен Маккен 2 недели назад

Компенсацию в 1,2 миллиона долларов получил бывший подозреваемый в исчезновении Мадлен Маккен

Версия насильственной смерти Мадлен Маккенн
Родители Мадлен Маккенн готовы доказать свою невиновность
Версия насильственной смерти Мадлен Маккенн
Родители Мадлен Маккенн готовы доказать свою невиновность

Роберт Мурат отсудил у британских газет 1,2 миллиона долларов. Он был подозреваемым номер один в деле об исчезновении год назад британской девочки Мадлен Макккен в Португалии. Денежное возмещение было выплачено за публикацию ложной информации.

Мурата долгое время называли основным подозреваемым по делу об исчезновении девочки. Однако Мурата признали невиновным за отсутствием улик. Дело было закрыто в начале этого месяца. Мурат добился официального извинения со стороны 11 британских изданий, и теперь его честное имя восстановлено.

Трехлетняя британская девочка Мадлен Маккен пропала вечером 3 мая 2007 года из комнаты номера туристического комплекса "Прая да луж", расположенного в южной португальской провинции Алгарве, где она отдыхала вместе с родителями и двумя братьями-близнецами. В это время ее родители ужинали в ресторане комплекса вместе с группой друзей.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали.

Параллельно с португальскими правоохранительными органами расследование ведет британская полиция. Теперь адвокатам родителей девочки предстоит ознакомиться с более чем 80 документами, собранными полицией графства Лестершир, где живут родители девочки.

История поисков Мадлен в течение года оставалась одной из главных новостных тем в Великобритании и Португалии, передаёт "РИА новости".