Тема:

Похищение Мадлен Маккен 6 дней назад

Дело Мадлен Маккенн закрыто

В Португалии закрыто дело по факту исчезнования британской девочки Мадлен Маккенн. Об этом сообщил генеральный прокурор Португалии Фернандо Хосе Пинто Монтейро телеканалу "Скай ньюз".

Как передает РИА Новости, трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус официальных подозреваемых,.

Генпрокурор подтвердил, что поиски не принесли никаких плодов. Теперь папки с документами по "делу Мадлен" могут быть вновь открыты лишь в случае появления новых важных улик. Другим важным объявлением, сделанным генпрокурором, стало сообщение о снятии всех подозрений с родителей девочки. Также статус подозреваемого снят и с консультанта по недвижимости, эмигранта из Великобритании Роберта Мюрэта, который также проходил по этому делу.

По словам представителя Маккеннов Кларенса Митчелла, Кейт и Джерри теперь, когда им вернули доброе имя, чувствуют большое облегчение, однако информация о закрытии дела не принесла им "ни капли радости".

Кейт и Джерри Маккенны настаивают на том, чтобы португальские правоохранительные органы передали все документы, касающиеся исчезновения Мадлен, нанятым ими детективам, с тем, чтобы расследование было продолжено. "Главное для них сейчас - получить все документы для того, чтобы найти Мадлен. Вся эта история нанесла вред их хорошей репутации и им предстоит решить, куда двигаться теперь", - сообщил Митчелл.