Тема:

X съезд "Единой России" 12 лет назад

Съезд "Единой России" избрал руководящие органы партии

Съезд "Единой России" избрал Генсовет и его президиум, которые будут руководить текущей работой партии в ближайшие четыре года. В состав Генсовета вошел 21 человек, все кандидаты получили абсолютную поддержку, сообщил председатель Счетной комиссии съезда Валерий Рязанский.

Вячеслав Володин сохранил свой пост секретаря президиума Генсовета. У него будет четыре заместителя, в том числе один – первый. Этот пост сохранил Андрей Исаев, который будет отвечать за агитационно-пропагандистскую работу партии. Заместителями секретаря президиума Генсовета избраны также Константин Косачев, Светлана Журова и Юрий Шувалов. Косачев будет курировать вопросы международной политики и межпартийные связи; Шувалов, как и прежде, займется креативом и взаимодействием с политическими клубами. Новый замсекретаря Светлана Журова будет курировать вопросы взаимодействия с общественными объединениями и работу с молодежью, передает ИТАР-ТАСС.

Избран также Генеральный совет в составе 150 человек. В свою очередь, Генсовет утвердил на посту руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева.

В состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии избран 31 человек. Ее работой будет руководить депутат Госдумы Сергей Попов.

Съезд принял принципиальные поправки в Устав. В Уставе закреплено, что одно и то же лицо не сможет занимать руководящий пост партии более двух сроков подряд. Речь идет об уровне секретарей Президиума Генсовета, секретарей региональных, местных и первичных организаций партии. Согласно новому Уставу, для первичного уровня один срок пребывания на руководящем посту составляет один год, на местном уровне – два года, на региональном – три, а на федеральном – четыре года.