Политический график Николя Саркози пошатнулся

Николя Саркози не сможет сегодня присутствовать на встрече с представителями бизнеса в Елисейском дворце. Об этом сообщил источник в президентской администрации. По его данным, на церемонии от имени главы государства выступит министр экономики Кристин Лагард.

По данным пресс-службы Саркози, планы намеченной на вторник его рабочей поездки в Мон-Сен-Мишель на западе Франции по-прежнему "остаются в силе". Несмотря на это, происшедший накануне инцидент все же грозит внести существенные корректировки в политический график президента. Так, объявление о ряде новых назначений в правительстве, ожидавшееся в начале этой недели, по всей видимости, состоится теперь не раньше конца августа - после окончания традиционного периода отпусков.

Также пока не ясно, сможет ли Саркози присутствовать на заседании Совета министров 29 июля перед тем, как кабинет отправится на "летние каникулы", передает агентство ИТАР-ТАСС.

В воскресенье во второй половине дня Саркози почувствовал недомогание. После осмотра его госпитализировали в военную клинику Валь-де-Грас. Через несколько часов источник стало известно, что президент чувствует себя хорошо и сможет покинуть клинику уже в понедельник утром.