Шварценеггер может появиться в "Терминаторе-4"

Шварценеггер может появиться в "Терминаторе-4"

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может сыграть эпизодическую роль в новом фильме о Терминаторе.

По словам Шварценеггера, создатели фильма выясняют, удастся ли им воспроизвести на экране его изображение с тем, чтобы самому бывшему культуристу и актеру и действующему губернатору не пришлось появляться на съемочной площадке.

Шварценеггер говорит, что в четвертом фильме о Терминаторе, который получил название "Терминатор: да придет спаситель" (Terminator salvation), появится робот-убийца, которого он играл в самом первом фильме, вышедшем на экраны в 1984 году.

По словам губернатора Калифорнии, это "клево", что снимают продолжения фильмов о терминаторе. В онлайн-интервью американскому блоггеру Биллу Брэдли 61-летний Шварценеггер заявил, что при желании это позволит ему вернуться к актерской деятельности, "когда я закончу с делами здесь", на посту губернатора. По его словам, вопрос о том, можно ли будет воспроизвести его изображение в фильме, решится "в ближайшую неделю или около того".

События в новом фильме о терминаторе будут разворачиваться в 2018 году: в постапокалиптическом мире небольшая группа выживших людей будет сражаться с киборгами-убийцами. "Один из главных героев вбегает в комнату и неожиданно видит будущих терминаторов", - рассказал Шварценеггер. "Я думаю, что они (создатели фильма) обратятся к первому Терминатору и возьмут мою (фирменную) походку. Я сказал им, что готов появиться в этой картине, если им удастся разобраться с технологической стороной вопроса", - добавил губернатор Калифорнии.

Четвертый фильм о Терминаторе, в котором роль предводителя сопротивления Джона Коннора играет Кристиан Бэйл, выйдет на экраны американских кинотеатров 21 мая, отмечает "Интерфакс".