Тема:

Убийство Сулима Ямадаева 9 лет назад

Депутат Делимханов отверг обвинения в убийстве Ямадаева

Депутат Делимханов отверг обвинения в убийстве Ямадаева

Депутат Госдумы Адам Делимханов отверг выдвинутое против него обвинение в причастности к убийству Сулима Ямадаева в Дубае.

"Из заявления дубайского полицейского сделали слона из мухи. Это бездарное заявление бездарного дубайского полицейского", - заявил Делимханов в среду. "У нас есть вопросы к этому полицейскому, который прикрывал преступника Ямадаева, подозреваемого в убийстве первого президента Чечни и в похищении людей. Его вина была уже доказана, он находился в розыске. Об этом знают все", - сказал депутат.

"Выяснилось, что дубайские власти прикрывали преступников Ямадаевых и всех тех, кто участвовал в похищениях людей в России, в частности, в Чеченской Республике. Есть много свидетелей, которых мы можем предъявить", - добавил Делимханов. Он сообщил также, что подаст жалобу в международный суд, добавив, что "есть много законных инстанций, чтобы спросить этого полицейского". Делимханов решительно отверг утверждение о том, что должен оправдываться: "Я ни перед кем не отчитываюсь, никому не должен", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее начальник полиции города Дубай, генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим сообщил, что располагает неопровержимыми доказательствами в отношении всех подозреваемых в причастности к делу об убийстве бывшего командира батальона специального назначения "Восток" Сулима Ямадаева. "Дубайская полиция имеет неопровержимые доказательства в отношении всех подозреваемых в причастности к этому преступлению, иначе мы бы не сообщили детали следствия и имена подозреваемых", - сказал представитель полиции.

По словам Тамима, в международный розыск по линии Интерпола объявлены граждане России Залимхан Мазаев и Турбаль Кимаев, а также гражданин Казахстана Сулейман Кимаев, подозреваемые в причастности к преступлению. Ранее генерал также сказал, что организатором убийства Ямадаева якобы является депутат Госдумы Адам Делимханов.

Бывший командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае. Его расстреляли на подземной парковке дома, в котором он проживал на протяжении последних месяцев под именем Сулеймана Мадова. Ранее его родственники утверждали, что он жив и находится в больнице.