Тема:

Сериал "Исаев" 11 лет назад

Новым Штирлицем стал Даниил Страхов

Штирлиц возвращается
 "Исаев" √ не сиквел и не триквел, а самостоятельная картина с новыми героями и сюжетом
Штирлиц возвращается
 "Исаев" √ не сиквел и не триквел, а самостоятельная картина с новыми героями и сюжетом

Штирлиц возвращается. Режиссер главного хита прошлого телесезона - "Ликвидации" - Сергей Урсуляк  заканчивает новые 16 серий о молодых годах разведчика. "Исаев" – не сиквел и не триквел, а самостоятельная картина с новыми героями и сюжетом. Все, что ее объединяет с легендарным советским сериалом, – это сам Штирлиц и музыка Микаэла Таривердиева. Но исполнять ее будут по-новому – на бамбуковой флейте, барабанах и банджо.

Японский дуэт с помощью народных инструментов записывает тему, связанную по сюжету с Дальним Востоком. Все, что знали музыканты, когда репетировали мелодию в токийской студии, это имя автора – Микаэл Таривердиев - и название картины – "Исаев".

Озвучивание по всем фронтам – не только музыкальные фрагменты, но и реплики. В основном, конечно, звук будет родной, со съемочной площадки, но где-то микрофоны подвели, где-то слишком громкий уличный шум забил, что называется, диалоги.

Даниил Страхов почти на два года отказался от всех предложений. Для популярного сериального героя это поступок. Не хотелось, говорит, отвлекаться от такой роли: вникал, погружался, искал, в первое время часто просыпался от кошмарных снов – как будто его врасплох застали, и, он, о, ужас, не готов к работе.

Его сразу начали сравнивать с Вячеславом Тихоновым, нашли большую схожесть и невольно выдали авансы, о которых актер старается не думать. Судя по рабочему материалу, зритель недолго будет искать 10 отличий между актерами. Залог этого – динамичный сюжет, интрига, любовь, красивая музыка. Сергей Урсуляк, похоже, в очередной раз заставит разглядеть историческом вселенском молохе конкретных людей. А пока – озвучивание: многочасовое, дотошное, высокопрофессиональное.