Необычную "комету" увидели жители российских городов

Жители Омска, Екатеринбурга и Красноуфимска стали свидетелями необычного явления. Над городами пролетела комета в виде треугольника. Люди тут же решили, что это НЛО. Но эту мистическую версию разрушило Министерство обороны.

Внешне это было похоже на комету, только свечение появилось слишком неожиданно. Практически одновременно полет объекта с веерообразным, почти прозрачным хвостом наблюдали в вечернем небе многие жители.

В блогах очевидцы писали: "Довольно высоко в начинающем темнеть небе перед собой увидел появление светлого треугольника. Сначала даже подумал, что это месяц - такого он был размера. Но скоро стало понятно, что это что-то другое, потому что объект летел. Сам яркий треугольник оставался того же размера, но за ним потянулся довольно широкий шлейф".

"Наблюдал в городе Ревда Свердловской области. Здорово было смотреть, как треугольник потом превратился в огромное кольцо и, плавно увеличиваясь в диаметре, оно растворилось в ночном небе".

"Пять минут назад наблюдал в небе нечто издалека похожее на комету. Звезда была толще Венеры раза в два, медленно передвигалась по небу оставляя за собой прозрачный конусообразный след. Потом данная субстанция довольно-таки красиво "взорвалась". Причем не просто "бум" и все, а медленно и спиралеобразно разлетелась и растворилась в воздухе".

Эти спирали больше всего и заинтриговали людей, наблюдавших светопредставление. Специалисты-уфологи версию, что все-таки кто-то из внеземных цивилизаций заинтересовался жизнью на нашей планете, отмели сразу.

Последние домыслы развеяло сообщение пресс-службы ракетных войск стратегического назначения России. Светящийся конус и спираль действительно не что иное, как инверсионный след ракеты Тополь.

"10 декабря в 15.35 по московскому времени боевым расчетом РВСН с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", - говорится в сообщении пресс-секретаря по РВСН управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Вадима Коваля.

"Тополь" поразил условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, чего не скажешь о другом запуске. Два дня назад жители побережья Норвегии наблюдали те же удивительные явления в воздухе – полет объекта с треугольным хвостом, исчезнувшего в воронке света. То была  ракета "Булава", запущенная с атомного крейсера "Дмитрий Донской". Правда, как заявили в Минобороны, цели баллистическая ракета не достигла из-за неустойчивой работы третьей ступени.

В общем, эти удивительные декабрьские атмосферные явления по-прежнему дела рук человека, а не инопланетян, решивших заглянуть на Землю накануне нового года.