Палестинский лидер награжден высшим орденом мусульман России

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал лидеров движения ХАМАС восстановить единство народа

Глава совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил председателю палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу высшую награду российских мусульман – орден "Аль-Фахр".

Торжественная церемония состоялась в понедельник утром в резиденции Совета муфтиев. Равиль Гайнутдин, встретив гостя, подчеркнул, что он находится "среди братьев".

"Приветствуя вас от имени муфтиев России, работающих в регионах Российской Федерации от Балтии до Тихого океана, от Северного моря до Черного моря на юге", – сказал Гайнутдин.

Главный муфтий России подчеркнул, что Махмуд Аббас награжден орденом "за восстановление палестинской государственности, значительный вклад в дело урегулирования палестино-израильского конфликта и установления мира в ближневосточном регионе, за укрепление мира, согласия и межрелигиозного диалога, развитие братства между народами Палестины и России".

Махмуд Аббас находится в России несколько дней. Накануне он вернулся из Чеченской Республики, где встречался с местными властями и посетил могилу Ахмада Кадырова.

Сегодня днем глава Палестинской национальной администрации посетит православный храм – Богоявленский кафедральный собор, где почтит память патриарха Алексия II.